El champiñón es un producto del que podemos disponer todo el año y su precio es muy asequible.
Se dice que una ración de champiñones tiene el 15 % de la cantidad recomendada para nuestro cuerpo de Selenio.
También se cree que es muy rico en fibra y que protege contra el cáncer de colon. Al mismo tiempo, es muy bajo en calorías.
Su procedencia se cree que es de China y Japón.
Ingredientes
- Un kilo de champiñones
- Un paquete de salmón ahumado (Mercadona)
- Un trozo de queso de cabra
- Tres dientes de ajos
- Una ramita de perejil
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite y sal
Limpiamos los champiñones (yo suelo pelarlos) y le quitamos el tronquito.
Los tronquitos los preparamos en trocitos muy finos al igual que los ajos y el perejil. También picamos el salmón.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite, calentamos y ponemos los ajos. A continuación ponemos los trocitos de champiñones y doramos. Añadimos el salmón y el perejil y damos unas vueltas y apartamos.
Mientras, tenemos en el horno las cazuelitas de los champiñones con unas gotitas de vino en la fuente donde los hemos puesto y asamos unos 20 minutos.
Sacamos y rellenamos con la mezcla que hemos realzado anteriormente.
Por encima le ponemos una rodajita de queso de cabra y metemos al horno unos dos minutos.
Si no nos gusta el queso, le podemos poner un poco de bechamel, o simplemente solos.
Cuando el queso esté derretido, sacamos.
Podemos tomar calientes, fríos o templados.
Están exquisitos de cualquier manera.