jueves, 10 de enero de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE SALMON AL QUESO DE CABRA

El champiñón es uno de los hongos mas consumidos por su agradable sabor y su fácil preparación.
El champiñón es un producto del que podemos disponer todo el año y su precio es muy asequible.
Se dice que una ración de champiñones tiene el 15 % de la cantidad recomendada para nuestro cuerpo de Selenio.
También se cree que es muy rico en fibra y que protege contra el cáncer de colon. Al mismo tiempo, es   muy bajo en calorías.
Su procedencia se cree que es de China y Japón.

Ingredientes
  • Un kilo de champiñones
  • Un paquete de salmón ahumado (Mercadona)                         
  • Un trozo de queso de cabra
  • Tres dientes de ajos
  • Una ramita de perejil
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite y sal
Elaboración

Limpiamos los champiñones (yo suelo pelarlos) y le quitamos el tronquito.

Los tronquitos los preparamos en trocitos muy finos al igual que los ajos y el perejil. También picamos el salmón.

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite, calentamos y ponemos los ajos. A continuación ponemos los trocitos de champiñones y doramos. Añadimos el salmón y el perejil y damos unas vueltas y apartamos.
                                                               


Mientras, tenemos en el horno las cazuelitas de los champiñones con unas gotitas de vino en la fuente donde los hemos puesto y asamos unos 20 minutos.

Sacamos y rellenamos con la mezcla que hemos realzado anteriormente.

Por encima le ponemos una rodajita de queso de cabra y metemos al horno unos dos minutos.
                                                                                                             
Si no nos gusta el queso, le podemos poner un poco de bechamel, o simplemente solos.

Cuando el queso esté derretido, sacamos.

Podemos tomar calientes, fríos o templados.

Están exquisitos de cualquier manera.