- Ingredientes
- Un codillo por persona
- Tres tomates maduros
- Dos pimientos verdes
- Una cebolla
- Tres dientes de ajos
- Un vaso de vino blanco (de buena calidad )
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración
En primer lugar lavamos y salpimentamos los codillos.
Lavamos y troceamos las verduras. En una olla a presión o rápida, si no tenemos la haremos en una olla normal, pero tendremos que tener la carne cociendo el doble de tiempo, ponemos unas cuatro o cinco cucharadas de aceite. Calentamos y ponemos los codillos. Los doramos y cuando estén le añadimos el vaso de vino blanco y las verduras. Cubrimos de agua y cerramos. Dejamos cocer unos 35 minutos.
Pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos que la carne esté tierna. Si lo está, la sacamos y reservamos.
Pasamos las verduras por la batidora. Podemos añadir los codillos o servir la salsa aparte.
Eso ya a nuestro gusto.
Podemos acompañar con unas patatas fritas, cocidas o cómo más nos guste. Con unas verduras al vapor o asadas también está muy rico