lunes, 14 de enero de 2013

PATATAS GUISADAS CON MUSLOS DE POLLO

Las patatas guisadas es un plato común en casi todas las cocinas de España. Las podemos hacer con la carne que más nos guste: pollo, cerdo, ternera... La base será la misma, pero si utilizamos una distinta al pollo, tendremos que tener en cuenta el tiempo de coción, pues las demás carnes necesitarán algo más de tiempo.

Ingredientes
  • Seis muslos de pollo
  • Cuatro patatas grandecitas
  • Ocho almendras crudas y peladas
  • Tres dientes de ajos                                                                    
  • Una rebanada de pan del día anterior
  • Una matita de perejil
  • Un vaso de vino blanco
  • Colorante
  • Aceite, sal y pimienta
Elaboración

En primer lugar, lavamos y le quitamos la piel al pollo y salpimentamos.


En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y calentamos.                          

Añadimos las almendras y los dientes de ajos pelados y partidos por la mitad.

Cuando esto está doradito lo sacamos y ponemos en el vaso de la batidora.

En el aceite caliente freímos la rebanada de pan.




También añadiremos al vaso el vino y el colorante y lo batimos todo muy bien.

En el aceite doramos los muslos de pollo y cuando esté doradito lo añadimos lo del vaso de la batidora y lo cubrimos de agua. Dejamos cocer unos diez minutos.

Mientras, nosotros pelamos y troceamos las patatas, lavamos y reservamos.

Listo el pollo, le echamos las patatas, pinchamos de vez en cuando para que no se nos rompa.

Probamos de sal y apartamos.

Si queremos le podemos poner unas alcachofas,   guisantes, a gusto.