Ingredientes
- Seis muslos de pollo
- Cuatro patatas grandecitas
- Ocho almendras crudas y peladas
- Tres dientes de ajos
- Una rebanada de pan del día anterior
- Una matita de perejil
- Un vaso de vino blanco
- Colorante
- Aceite, sal y pimienta
En primer lugar, lavamos y le quitamos la piel al pollo y salpimentamos.
En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y calentamos.
Añadimos las almendras y los dientes de ajos pelados y partidos por la mitad.
Cuando esto está doradito lo sacamos y ponemos en el vaso de la batidora.
En el aceite caliente freímos la rebanada de pan.
También añadiremos al vaso el vino y el colorante y lo batimos todo muy bien.
En el aceite doramos los muslos de pollo y cuando esté doradito lo añadimos lo del vaso de la batidora y lo cubrimos de agua. Dejamos cocer unos diez minutos.
Mientras, nosotros pelamos y troceamos las patatas, lavamos y reservamos.
Listo el pollo, le echamos las patatas, pinchamos de vez en cuando para que no se nos rompa.
Probamos de sal y apartamos.
Si queremos le podemos poner unas alcachofas, guisantes, a gusto.