Es un alimento rico en yodo. La abundancia del yodo es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
A mi particularmente es un alimento que me gusta mucho cocinado de cualquier manera.
Ingredientes
- Una jibia o sepia grandecita.
- Tres cebollas.
- Tres dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Pimienta molida.
- Unos clavos de olor y unos granos de pimienta.
- Un vaso de vino blanco de buena calidad.
- Aceite y sal.
Elaboración
En primer lugar limpiamos la jibia (si no nos la ha limpiado el pescadero) y la hacemos trocitos. La salpimentamos.
Pelamos y troceamos las cebollas y los ajos.
En una olla ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y los ajos troceaditos. Sofreímos.
Añadimos la jibia y damos unas vueltas.
A continuación ponemos la cebolla, las hojas de laurel, los clavos, los granos de pimienta y el vaso de vino.
Damos unas cuantas vueltas y ponemos agua hasta que cubra todo. Le añadimos un poco de sal y dejamos cocer hasta que la jibia esté tierna.
Podemo servir con arroz blanco o con la guarnición que más nos guste.