martes, 24 de septiembre de 2013

JIBIA O SEPIA ENCEBOLLADA

La jibia o sepia es un tipo de molusco de la familia de los cefalópodos a la que también pertenecen los pulpos.
Es un alimento rico en yodo. La abundancia del yodo es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
A mi particularmente es un alimento que me gusta mucho cocinado de cualquier manera.

Ingredientes

  • Una jibia o sepia grandecita.
  • Tres cebollas.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel.
  • Pimienta molida.
  • Unos clavos de olor y unos granos de pimienta.
  • Un vaso de vino blanco de buena calidad.
  • Aceite y sal.


Elaboración

En primer lugar limpiamos la jibia (si no nos la ha limpiado el pescadero) y la hacemos trocitos. La salpimentamos.


Pelamos y troceamos las cebollas y los ajos.


En una olla ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y los ajos troceaditos. Sofreímos.

Añadimos la jibia y damos unas vueltas.




A continuación ponemos la cebolla, las hojas de laurel, los clavos, los granos de pimienta y el vaso de vino.

Damos unas cuantas vueltas y ponemos agua hasta que cubra todo. Le añadimos un  poco de sal y dejamos cocer hasta que la jibia esté tierna.









Podemo servir con arroz blanco o con la guarnición que más nos guste.