La verdad es que nuestra compañera ha sido muy benevolente con nosotras y nos ha propuesto un tiramisú, sin más obligación de que la receta llevara el propio nombre.
Tengo que decir que, aunque es un postre que me gusta bastante y suelo pedir casi siempre que como fuera de casa, no lo había hecho nunca. Yo creía que solo lo había de café, pero investigando sobre la receta me he dado cuenta que los hay de casi todos los gustos. Así ha resultado que cogiendo un poquito de aquí y otro poquito de allí he utilizado mermeladas que tenía hechas por casa y la verdad es que me ha quedado una delicia. Cuando lo presenté en casa no quedó ni las migas y mi familia me ha pedido que lo repita pronto. Se lo he prometido... Así que iré probando diferentes gustos.
Como dice San Google: el tiramisú (del italiano tiramisu) es un postre frio de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes bases que pueden ser representados por distintos productos.
Espero que les guste mi propuesta de tiramisú.
Si quieren ver las ricas propuestas de mis compañeras pincha aqui.
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Ingredientes
- Dos cucharadas de mermelada de caquis
- Dos cucharadas de mermelada de higos
- Bizcochos de soletilla sengún tamaño del molde
- 300 gr. de queso mascarpone
- 250 gr. de azúcar glass
- Cuatro cucharadas de azúcar para el almíbar
- 250 dcl. de agua
- Un chorrito de ron (opcional, podemos poner el licor que mas nos guste)
- Una pizca de canela molida
Elaboración
En primer lugar ponemos un cazo al fuego con el agua y añadimos las cucharadas de mermelada de caquis y las cuatro cucharadas de azúcar. Hacemos un almíbar.
Mientras que atempera un poco hacemos el relleno.
En un bol ponemos el queso, el azúcar glass, la canela, el chorrito de ron y las dos cucharadas de mermelada de higos.
Movemos hasta que tengamos una mezcla suave pero con cuerpo.
En el almíbar mojamos los bizcochos y los vamos colocándoos donde vayamos a hacer el tiramisú.
Encima de los bizcochos ponemos una capa de nuestro relleno y luego ponemos otra capa de bizcochos mojados. Así sucesivamente hasta que terminemos con una capa de relleno.
Tapamos con un film y metemos en el frigorífico como mínimo cuatro horas. Yo lo tuve toda la noche.
Una vez listo lo decoramos como más nos guste. Yo le he rallado chocolate y ha quedado muy original.
Espero que les guste.
¡La próxima receta será la mermelada de caquis y la de higos!