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Para el bizcocho he hecho un simple bizcocho genovés en la thermomix, solo aumenté la cantidad, e hice el doble para que quedara más alto.
Ingredientes para el bizcocho:
240 gr. de azucar
8 huevos
240 gr. de harina
Una pizca de sal
Relleno:
Un sobre de gelatina de fresa
Agua
Cobertura:
150 gr. de fresas frescas
75 gr. de azúcar
Un sobre gelatina neutra
Elaboración
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el azúcar y los huevos.
Programamos 10 minutos 37º, velocidad 3 1/2. Pasado este tiempo, quitamos la temperatura y volvemos a programar otros 10 minutos a la misma velocidad.
Añadimos la harina y la pizca de sal. Ponemos 12 segundos en velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver con la espátula.
Ponemos en un molde engrasado y horneamos a 180º unos 15-20 minutos, dependiendo del horno y siempre precalentado.
Dejamos enfriar el bizcocho y con el mango de una cuchara de madera, este fue mi caso, pero lo podemos hacer con cualquier cosa que tengamos en casa, hacemos agujeritos por todo el bizcocho.
Luego haremos la gelatina según las indicaciones del sobre. Dejamos templar un poco y con la ayuda de un embudo iremos rellenando los agujeritos.
Una vez tengamos todos los agujeritos cubiertos lo metemos en el frigorífico un mínimo de dos horas. Si es posible toda la noche mejor, yo lo hice así.
Al día siguiente hice la cobertura.
Para ello ponemos en el vaso de la thermomix las fresas frescas y el azúcar, unos 12 seg. velocidad 5 al 10. Pasamos por un colador para quitar las semillas.
En un cacito aparte ponemos el batido de fresas y le añadimos el sobre de gelatina neutra. Disolvemos unos minutos y cubrimos con ello nuestro bizcocho.
Ponemos fresas troceadas por encima y dejamos reposar en la nevera, si es posible toda la noche o como mínimo cuatro horas.
Pasado el tiempo procederemos a desmoldar nuestro bizcocho.
Sinceramente quedó un bizcocho exquisito y muy jugoso, con una sensación refrescante y muy suave.
No quedó ni un trocito. A mis invitados les encantó y espero que a ustedes también.