jueves, 2 de agosto de 2012

JUDÍAS VERDES CON PIMENTÓN

Esta receta la hacía mi abuela en temporadas de judías, ya que ella vivía en el campo y antiguamente se comía lo que el campo daba.

cociendo



Para ella necesitamos
  • Medio kilo de judías verdes tiernas
  • Unos dientes de ajos (cuatro o cinco)
  • Aceite
  • Pimentón (puede ser dulce o picante, depende de como lo queramos 
  • Sal
los ajos dorados
Elaboración




En primer lugar limpiamos las judías de las hebras de los lados y las cortamos a trozos. En una olla ponemos agua y sal y la ponemos al fuego Cuando rompa a hervir le ponemos las judías y cocemos unos 15 minutos.
en la sarten 

Ponemos a escurrir y mientras    en una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos los ajos un poquito. Cuando estén dorados los apartamos le echamos una cucharadita de pimentón, removemos unos segundos. En una fuente ponemos las judías y por encima le echamos este aceite aliñado.

listas para servir






Esto nos da juego para cama de lo que queramos, o como una cena ligera.

Yo lo serví como cama de huevos rellenos.