viernes, 3 de agosto de 2012

POLLO CON ALMENDRA (ESTILO CINTRO)

Esta receta es muy fácil de hacer y el pollo queda muy tierno, yo la he aprendido de mi madre que es una gran cocinera. En esta receta he utilizado pechugas de pollo, normalmente se utiliza un pollo troceado, o los muslos de los mismo, eso ya es a gusto nuestro.

plato terminado


Ingredientes

  • Medio kilo de pechugas de pollo
  • Un buen puñado de almendras
  • Un vaso de vino blanco de buena calidad
  • Tres dientes de ajos
  • Una rebanada de pan del día anterior
  • Colorante
  • Aceite, sal y pimienta
Elaboración

En primer lugar trocemos las pechugas, las salamos y le ponemos un poco de pimienta molida.

almendras fritas


En una sartén que sea honda o bien en una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos las almendras y freímos. Las apartamos, y en ese mismo aceite freímos los ajos partidos por la mitad y la rebanada de pan.

batiendo todo



Una vez que lo tenemos todo frito, lo ponemos en el vaso de la batidora y batimos ( yo echo en el  mismo vaso el vino y el colorante).

añadiendo lo batido

En el mismo aceite de la sartén ponemos la carne y la doramos un poco. A continuación le ponemos lo que tenemos el el vaso y le añadimos dos vasos de agua. Dejamos cocer.

listo para comer