Yo la puse para unos amigos que vinieron a cenar, y la verdad que les gusto mucho, y quedo rica y jugosa.
lista para comer |
- Seis o siete patatas de un tamaño considerable
- Cuatro huevos
- Una o dos cebollas (depende de lo que nos guste)
- Dos hojas de hojaldre (yo suelo comprarla en el Lidl, son muy buenas
- Aceite y sal
Elaboración
En primer lugar pelamos las patatas y las cebollas.
añadiendo las yemas |
claras batidas |
patatas cortadas |
En un bol, aparte, batimos los huevos (ya sabéis, yo bato las claras siempre un poco aparte pues eso hace que las tortillas estén mas jugosas). A continuación le añadimos las yemas y seguimos batiendo unos minutos.
Añadimos las patatas y movemos.
En una bandeja de horno ponemos una lamina de hojaldre sobre su propio papel, esto hace que luego sea mas comado el desmoldar. y añadimos la mezcla de patatas, cebollas y huevo. Las ponemos bien extendidas.
Cubrimos con la otra lamina de hojaldre y con un tenedor le hacemos unos agujeritos para que salga el vapor. Metemos al horno unos 15minutos.
terminada |
Dejamos enfriar un poco (para mi gusto en frío se maneja mejor).