miércoles, 1 de agosto de 2012

TORTILLA DE PATATA ENTRE HOJALDRE

 De esta tortilla me dio la receta una amiga, ella la puso una noche que fuimos a cenar a su casa y la verdad es que falto.
Yo  la puse para unos amigos que vinieron a cenar, y la verdad que les gusto mucho, y quedo rica y jugosa.

 lista para comer
Para ella necesitamos

  • Seis o siete patatas de un tamaño considerable
  • Cuatro huevos
  • Una o dos cebollas (depende de lo que nos guste)
  • Dos hojas de hojaldre (yo suelo comprarla en el Lidl, son muy buenas
  • Aceite y sal 

Elaboración


En primer lugar pelamos las patatas y las cebollas.

añadiendo las yemas
claras batidas 
Picamos las patatas en rodajitas ni muy finas ni muy gordas (para que se pongan pochaditas) y las cebollas las troceamos en juliana (a tiras finas).


patatas cortadas
Una vez  tenemos las patatas y las cebollas cortadas, las lavamos y ponemos a escurrir con un poco de sal.

En un bol, aparte, batimos los huevos (ya sabéis, yo bato las claras siempre un poco aparte pues eso hace que las tortillas estén mas jugosas). A continuación le añadimos las yemas y seguimos batiendo unos minutos. 


Añadimos las patatas y movemos.

En una bandeja de horno ponemos una lamina de hojaldre sobre su propio papel, esto hace que luego sea mas comado el desmoldar. y añadimos la mezcla de patatas, cebollas y huevo. Las  ponemos bien extendidas.

Cubrimos con la otra lamina de hojaldre y con un tenedor le hacemos unos agujeritos para que salga el vapor. Metemos al horno unos 15minutos.

terminada
                                                             
Dejamos enfriar un poco (para mi gusto en frío se maneja mejor).