miércoles, 26 de septiembre de 2012

TORTILLA FRANCESA RELLENA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

El origen de la tortilla francesa, aunque su nombre puede llamarnos a engaño, es de origen español.
Se cree que tiene sus principios en la Guerra de la Independencia, cuando los alimentos empezaron a escasear, incluida la patata (ingrediente necesario para la tortilla española).
Así se empezaron a elaborar tortillas llamadas simples, el pueblo las empezó a llamar de manera graciosa: francesa y luego nosotros, con el tiempo, le hemos ido añadiendo todo tipo de  ingredientes.
Yo en esta ocasión la he hecho con pimientos del piquillo pasados por la sartén.

terminada
Ingredientes
Para tres personas
  • Tres huevos                                                                          
  • Seis pimientos del piquillo
  • Perejil
  • Aceite y sal
Elaboración

Escurrimos los pimientos y picamos finamente el perejil.

calentando los pimientos
En una sartén ponemos una cucharada de aceite. Calentamos y ponemos los pimientos para darles unas vueltas.

Sacamos y reservamos en un plato.                                                        

Batimos, como siempre, los huevos, primero un poco la clara y luego añadimos la yema.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite. Cuando esté caliente ponemos el huevo batido.

añadiendo el  relleno

Echamos por encima un poco de perejil picado y ponemos dos pimientos.            

Hacemos la tortilla a la francesa como siempre.

Cuando esté cuajada la apartamos.  

Repetimos con cada huevo la misma operación y servimos.

Queda realmente exquisito.
                                                              
lista para comer