terminada |
- Un trozo de calabaza
- Medio kilo de garbanzos
- Un cuarto de judías verdes
- Medio kilo de guisantes
- Tres o cuatro patatas
- Dos zanahorias
- Un jarrete de cerdo o de ternera
- Un muslo o pechuga de pollo. También puedes poner pavo
- Un trozo de tocino de papada
- Un trozo de costilla salada (para hacer el caldo también podemos poner una cañita de añejo)
- Un trozo de morcilla
- Una matita de hierbabuena (le da un toque especial a la Berza)
En primer lugar ponemos a remojo la noche anterior los garbanzos.
todo cociendo |
Cuando la carne esté casi tierna, esto lo comprobamos pinchándola con tenedor o con la punta de un cuchillo, entonces añadiremos las verduras.
la pringa |
Cuando todo esté casi tierno, le ponemos las calabaza y la morcilla y dejamos cocer unos 10 minutos. Luego dejamos reposar unos segundos.
Y servimos. De primero serviremos los garbanzos con el resto de ingredientes y de segundo pondremos la "pringá.
lista para comer |
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