miércoles, 28 de noviembre de 2012

LENGUADOS AL PAPILLOTE.

El Papillote es una técnica que se cree que proviene de la cocina francesa Consiste en envolver el pescado, carne, verduras... en papel de aluminio para que el producto conserve mejor todo
su aroma, sabor y nutrientes. Todo más sano para la salud.


Ingredientes
  • Cuatro lenguados
  • Un cuarto de guisantes
  • Doce gambas (frescas o congeladas)
  • Un puñado de almejas                                                                  
  • Doce mejillones (pueden ser frescos o congelados)
  • Aceite, sal y un limón
  • Papel de aluminio

Elaboración

Limpiamos los lenguados o los compramos ya limpios.

Cortamos un trozo de papel de aluminio, un poco más grande que el lenguado.

                                                                                                                   
Colocamos el lenguado en el papel y salamos por ambos lados.


Le ponemos por encima el marisco.        






En un vaso mezclamos cuatro cucharadas de aceite y medio limón para poner por encima al lenguado.

Una vez hecho esto, lo cerramos haciendo un bolsito.                          

Ponemos en la bandeja del horno y lo tenemos unos 12 minutos.


Sacamos y abriremos los paquetitos, teniendo cuidado pues sacará vapor.






Realmente el pescado queda en su jugo y está exquisito.