http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2012/11/septimo-desafio-en-la-cocina.html
Ingredientes para la masa
- 400 gr. de harina de fuerza
- Aceite de oliva virgen (cuatro cucharadas soperas)
- 10 gr. de bicarbonato (una cucharadita)
- 7 gr. de sal
- Ingredientes para el relleno
- Un manojo de espárragos verdes
- Salmón ahumado
- Queso a las finas hierbas para untar (yo he puesto Philadelphia)
- Aceite de oliva para sofreir los espárragos
- Salsa verde
- Unos espárragos verdes
- Un diente de ajo
- Aceite y sal
- Salsa roja
- Cuatro pimintos del piquillo
- Aceite y sal
En un cuenco ponemos la harina y añadimos el aceite, el agua, la cucharadita de bizcarbonato y la sal.
Todo esto lo amasamos hasta obtener una masa fina y hacemos una bola. La dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo cogemos un trozo de masa y la estiramos con el rodillo hasta que quede ni muy fina ni muy gruesa y que sea manejable.
Mientras la masa está reposando podemos hacer las salsas.
Para la salsa verde:
Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y echamos tres o cuatro espárragos, el diente de ajo (troceado) y un poco de sal. Sofreímos muy bien.
Cuando esté bien sofrito lo apartamos y ponemos en el vaso de la batidora y batimos. Si queremos una salsa mas fina pasamos por el chino. Reservamos.
Para la salsa roja:
En la misma sartén ponemos una cucharadita de aceite y cuanto esté caliente ponemos tres o cuatro pimientos del piquillo y los doramos unos tres minutos. Apartamos y pasamos por la batidora. Si la queremos más fina lo podemos pasar por el chino. Reservamos.
Montamos las "piadinas":
Cojemos cuatro o cinco espárragos. Les cortamos los tallos y nos quedamos con la parte tierna, que los podemos pelar un poco.
En la sartén ponemos dos cucharadas de aceite y ponemos los espárragos. Salteamos unos minutos.
Los ponemos en un papel de cocina para quitar el poco aceite que tenga.
Cogemos una "piadina" y la untamos con el queso de finas hierbas (Philadelphia). Le ponemos dos lonchas de salmón ahumado y los espárragos.
Bañamos por encima con la salsa que más nos guste y servimos.
Quedaron exquisitas... ¡rica, rica!