viernes, 16 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PECHUGAS DE POLLO ENVUELTOS EN HOJALDRE

Se cree que el origen de este pimiento es de América del Sur.
Ahora el pimiento del piquillo tiene su denominación de origen en Lodosa (España). Suelen ser de forma triangular y su piel es dura y no demasiado carnoso, su color es rojo.
Se suelen vender ya envasados y asados y están exquisitos rellenos con cualquier cosa.
Yo en esta ocasión les puse una pechuga de pollo y una envoltura de hojaldre.

terminado
Ingredientes
  • Un bote de pimientos del piquillo (Mercadona-Udaco)
  • Una pechuga de pollo hecha filetes finos
  • Una lámina de hojaldre (Lidl)
  • Aceite, sal y pimienta                                                           
Elaboración

estirando la pechuga


En Primer lugar, lavamos las pechugas y con una maza las estiramos un poco y salpimentamos.

dorando la cane




En una sartén ponemos una cucharadita de aceite, calentamos y ponemos los filetes para dorar.
                  
Una vez dorados los ponemos en un plato para quitar el exceso de aceite.

Sacamos los pimientos y escurrimos.                                                                

Por otro lado, en una bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal.
rellenando el pimiento

A parte extendemos la lamina de hojaldre y hacemos varias tiras.

Cada pimiento lo rellenamos con una pechuga de pollo partida por la mitad.

El Pimiento ya relleno lo pondremos en una de las tiras que previamente hemos preparado y hacemos un paquete pisando los bordes con un  tenedor.

haciendo el paquetito

listos para comer



Luego los ponemos en la bandeja y metemos en el horno a 180º durante 15 minutos, hasta que la masa esté dorada.

Apartamos y servimos.

Los podemos tomar templados o fríos.