jueves, 20 de diciembre de 2012

BOMBONES CON CEREZAS DESHIDRATADAS Y LICOR DE AVELLANA

Por fin llegó el día 20 y como todos los veintes  de cada  mes llegó el momento de revelar el desafío de este mes.
Este es el octavo para el grupo de desafió en la cocina y el segundo para mi. El anterior fue de sabor salado y ahora toca el turno de lo dulce.
 Como nuestra compañera Carolina del blog. Tomillo, laurel y otras cosas de comer, no quiere que este mes trabajemos mucho, nos ha propuesto preparar unos bombones... Ya se acercan las Navidades...
Yo he hecho lo que he podido pero creo que el resultado ha merecido la pena. A mi familia les gustó mucho a todos, incluso a mis hermanas... que son un poco exigente para estas cosas.
                                                                 http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2012/12/bombones-octavo-desafio.htmz


 Ingredientes
Bombón blanco

  • Una tableta de chocolate blanco (Milka)
  • Unas cerezas deshidratadas
  • Nata de cocinar (Asturiana)
  • Purpurina dorada y roja para decorar                                        
  • Unas nueces para decorar

Bombón negro

  • Una tableta de chocolate con leche (Lindt)
  • Un chorrito de licor de avellana
  • Unas cerezas deshidratadas
  • Purpurina dorada y roja para decorar
  • Nueces para decorar
                                                                                                                 
Elaboración

Para fundir los chocolates yo utilicé la thermomix.

En primer lugar puse unas tres o cuatro nueces y las troceé en vel. 5 unos cuatro segundos. Reservo.

En el vaso de la thermomix puse un litro de agua y coloqué el cestillo.
       
En una manga pastelera ponemos el chocolate negro troceado y la metemos dentro del vaso sacando la manga por el vocal de la thermomix, lo ponemos sin tiempo y en temperatura 50º  para que funda el chocolate. Una vez fundido le añadimos  las nueces troceadas y un chorrito de licor de avellana, o el que más nos guste o simplemente nada, y  mezclamos.


En unos molde de hacer cubitos de hielo, pero de diferentes formas, ponemos un poco de polvo de purpurina dorada , un trozo de nuez y dos cerezas deshidratas. Cubrimos con el chocolate fundido y  metemos en el frigorífico liado, en papel trasparente, para que el chocolate no coja sabor.

Se dejan enfriar y se desamoldan.

Para el bombón blanco hacemos la misma operación pero fundimos a temperatura 37º, pues es más delicado y añadimos unos 40 gr. de nata.

Hacemos lo mismo que con el bombón negro.

Cuando todos estén secos los pintamos con la purpurina roja y presentamos.

Y listos para comer.





Feliz Navidad y prospero  2013

Besososososo y abrazossssss para tod@