Ingredientes
terminadas |
- Un kilo y medio de costillas
- Champán
- Aceite
- Ajos
- Tomillo, romero, orégano
- Dos hojas de laurel
- Pimienta en grano y tres clavos de olor
- Sal y pimienta
En primer lugar, cortamos las costillas en tiras.
En una fuente ponemos las costillas y las salpimentamos. Añadimos las hierbas y dejamos reposar unos minutos.
macerando |
Mientras, nosotros pelamos y fileteamos los ajos. Seguidamente ponemos en una cacerola un buen chorro de aceite y echamos los ajos. Damos unas vueltas y añadimos las costillas.
Cuando las costillas estén bien doradas le añadimos un vaso y medio de champán y cocemos unos 15 minutos.
en la cazuela |
A continuación le ponemos cuatro vasos de agua, unas hojas de laurel, unos granos de pimienta y tres clavos de olor.
Dejamos cocer hasta que reduzca a punto de una salsa.
Listas para servir. Las podemos acompañar con unas patatas fritas, cocidas... o con lo que mas nos guste.
Están especialmente ricas.
listas para comer |