miércoles, 16 de enero de 2013

BESUGO AL HORNO

El besugo se considera una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, además de contener otros nutrientes como vitaminas y minerales.
Su valor calórico es bajo al igual que su contenido en colesterol, cosa que nos viene muy bien para esos kilitos de más que nos queremos quitar...

Ingredientes
  • Dos besugos gorditos por persona
  • Un limón                                 
  • Aceite de oliva
  • Perejil y sal

Elaboración

Cogemos los besugos, arreglados previamente (en mi caso los arregló el pescadero, los abrió, le quitó las tripas y las escamas, aunque se las podemos dejar).

Cogemos el besugo, le ponemos dentro dos trocitos de limón, lo salamos y ponemos en una fuente de horno.

Una vez los tengamos todos, los ponemos en una fuente de horno y le añadimos un vasito de aceite y el perejil picadito.

Metemos al horno unos quince minutos (esto dependerá del tamaño de los besugos y del horno) y cuando veamos que ya están hechos los apartamos.
                                                                                                                               
Siempre mirando que no se nos queden secos.


La verdad es que es un pescado que tiene algunas espinas pero muy rico de sabor.