Muy bueno, espero que os guste.
Ingredientes
- 200 gr. de agua a temperatura ambiente
- 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería (Mercadona )
- Una cucharadita de azúcar
- 500 gr. de harina de fuerza
- Una cucharita de sal
- 60 gr. aceite de oliva
- 100 gr. de gambas cocidas y peladas
- Seis dientes de ajos y una ramita de perejil
Elaboración
En primer lugar ponemos las gambas a cocer con un poquito de sal.
Mientras tanto, en el vaso de la Themomix ponemos los ajos y el perejil. Picamos cuatro seg. vel. 5. Sacamos y ligamos con el aceite. Reservamos.
A continuación, en el vaso de la Themomix ponemos el agua, la levadura y el azúcar. Ponemos 20 seg. vel. 2.
Añadimos la harina y la sal. Programamos 15 min. vaso cerrado vel. espiga.
Una vez esté la masa lista le añadimos el aceite que tenemos con el ajo y el perejil. Damos unos segundos más para que ligue todo.
Sacamos la masa y una vez fuera y en la mesa de trabajo le añadimos las gambas que ya tenemos peladas. Amasamos unos minutos a mano para que todo se mezcle.
Cuando esto esté listo hacemos una bola y la ponemos en un bol. La pintamos con aceite por encima para que no se reseque y tapamos con un film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).
Una vez haya doblado su volumen le damos la forma que queramos y ponemos en el horno.
Yo lo he puesto en un molde rectangular, unos 30 minutos a 180º.
Yo lo he puesto en un molde rectangular, unos 30 minutos a 180º.
Miramos para que no se nos queme y cuando haya subido y esté doradito lo sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla hasta que coja cuerpo.
Cortamos y listo para tomar.
Lo podemos comer con paté de salmón, de gambas o simplemente con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra, que es como se lo tomó mi marido y le encantó.
Lo podemos comer con paté de salmón, de gambas o simplemente con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra, que es como se lo tomó mi marido y le encantó.