Su textura es muy parecida al flan de huevo y acepta muchos ingredientes: pasas, uvas, fruta escarchada, fruta fresca... Lo que nosotros le queramos poner.
Yo en esta ocasión le he puesto unas pasas de corinto, orejones y unas nueces. El resultado, un pudin riquísimo.
Ingredientes
- Medio kilo de pan de varios días
- Medio litro de leche (yo puse de soja)
- Un bote de nata líquida de 200 gr.
- Medio bote de leche condensada
- Seis huevos
- Un puñado de pasas de corinto
- Un puñado de orejones
- Un puñado de nueces
- Caramelo liquido (para los moldes)
- Harina para rebozar los frutos secos y las pasas para que no se bajen al fondo
Elaboración
En primer lugar troceamos el pan y lo ponemos a remojo con la leche.
Una vez esté esponjado lo pasamos por la batidora o thermomix.
Le añadimos la nata, la leche condensada y los huevos. Batimos hasta que nos quede una textura fina y parecida a un flan, un poco más cuajado.
En un bol aparte ponemos un puñadito de harina y rebozamos las pasas, los orejones y las nueces.
Esto lo añadimos a la masa de antes y movemos con una cuchara.
En los moldes que tenemos previamente caramelizado, añadimos esta pasta.
Y ponemos al baño María.
Una hora a 150º pinchamos de vez en cuando para ver si esta cuajado.
Sacamos con mucho cuidado por el agua nos vallamos a quemar y dejamos enfriar.
Desmoldamos, y listo para servir.
Es un postre muy rico y aprovechamos los restos de pan.