viernes, 8 de marzo de 2013

PUDIN DE PAN CON PASAS DE CORINTO, OREJONES Y NUECES

El pudin o budin se cree que es de origen inglés. Se suele hacer con sobras de pan de varios días.
Su textura es muy parecida al flan de huevo y acepta muchos ingredientes:  pasas, uvas, fruta escarchada, fruta fresca... Lo que nosotros le queramos poner.
Yo en esta ocasión le he puesto unas pasas de corinto, orejones y unas nueces. El resultado, un pudin riquísimo.


Ingredientes

  • Medio kilo de pan de varios días
  • Medio litro de leche (yo puse de soja)
  • Un bote de nata líquida de 200 gr.                                                       
  • Medio bote de leche condensada
  • Seis huevos
  • Un puñado de pasas de corinto
  • Un puñado de orejones
  • Un puñado de nueces
  • Caramelo liquido (para los moldes)
  • Harina para rebozar los frutos secos y las pasas para que no se bajen al fondo


Elaboración

En primer lugar troceamos el pan y lo ponemos a remojo con la leche.
                                                                                                                           Una vez esté esponjado lo pasamos por la batidora o thermomix.                                                      

Le añadimos la nata, la leche condensada y los huevos. Batimos hasta que nos quede una textura fina y parecida a un flan, un poco más cuajado.

En un bol aparte ponemos un puñadito de harina y rebozamos las pasas, los orejones y las nueces.

Esto lo añadimos a la masa de antes y movemos con una cuchara.

                                                                                                                           



En los moldes que tenemos previamente caramelizado, añadimos esta pasta.




Y ponemos al baño María.            






Una hora a 150º pinchamos de vez en cuando para ver si esta cuajado.
                                                   
Sacamos con mucho cuidado por el agua nos vallamos a quemar y dejamos enfriar.

Desmoldamos, y listo para servir.



Es un postre muy rico y aprovechamos los restos de pan.