martes, 4 de junio de 2013

COSTILLAS EN TOMATE

La costilla es una carne rica en vitaminas B1, ya que dicen que 100 gr. de esta carne contiene 0,62 gr. de esta vitamina.
Es aconsejable porque se cree que esta vitamina ayuda a superar el estrés y la depresión y si a esto le añadimos las propiedades del tomate, que es una fuente inagotable de propiedades preventivas y curativas, tenemos un plato rico y completo para nuestra salud nutricional.

  • Ingredientes. 
  • Un kilo de costilla
  • Una lata de tomate natural triturado (podemos usar tomate frescos y triturarlos nosotros)
  • Seis dientes de ajos
  • Orégano
  • Aceite, sal y pimienta
Elaboración

Lavamos y salpimentamos las costillas.

En una cazuela ponemos seis cucharadas de aceite y ponemos los ajos troceados para sofreír.

Añadimos las costillas que previamente tenemos salpimentadas y con orégano ya aliñadas.

Doramos muy bien por todos lados.                                            

Una vez estén bien doraditas, las cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
                                                     
Una vez estén casi tiernas le ponemos el bote de tomate y cocemos unos 10 minutos.



Probamos de sal y ponemos a gusto.

Litas para comer y podemos acompañar con unas patatas fritas.


¡Están exquisitas!

para comer