martes, 11 de junio de 2013

CHULETAS DE PAVO AL PIMENTÓN

El pavo es una gallinácea, como lo es también el faisán, el gallo, la perdiz o las codornices, pero de gran tamaño.
La carne de pavo contiene proteínas y vitaminas del grupo del complejo B. También contiene minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y zinc.
Estas chuletitas están puesta al pimentón y al horno. Se hacen rápido y son muy sanas.

Ingredientes

  • Medio kilo de chuletas de pavo (están sacadas de los contra-muslos)
  • Aceite de oliva                                                                                                    
  • Sal y pimentón dulce o picante (a gusto). Yo utilicé el dulce

Elaboración

Lavamos y salamos las chuletitas.

En un vaso ponemos cuatro cucharadas de aceite y una cucharadita del pimentón elegido. Si es del picante, pondremos solo una pizca.
                                                                                                           
En una bandeja de horno ponemos las chuletas y añadimos por encima lo del vaso.

Ponemos al horno, que previamente tendremos caliente.

Mantendremos unos diez minutos, pues se hacen muy pronto.

Sacamos y servimos con unas patatas a lo pobre, asadas, fritas...

Están muy ricas.