viernes, 20 de junio de 2014

HUEVOS A LA ESCOCESA CON SALSA DE PISTO

Y de nuevo día 20. Este día un poco más especial porque, al igual que las series de televisión, acabamos la temporada y el grupo "Desafío en la Cocina" se va de vacaciones. Pero no preocuparos que volveremos en septiembre con más novedades.
Después de dos desafíos dulce ya nos tocaba uno salado. Para ello, Mabel del blog "A nadie le amarga un dulce" ha hecho una propuesta muy acorde con estas fechas: playa, campo, cena frías...  ¡Huevos a la Escocesa! Aunque el nombre puede llevar a error, son típicos ingleses. Este desafío tiene una pequeña condición: tener salsa. Yo he sido muy simple y los he hecho con pisto, que en casa gusta mucho. Espero repetir pronto.
Desde aquí un fuerte abrazo y feliz verano para tod@s. Nos vemos en septiembre.
Para ver las ricas propuestas de mis compañera pinchad aquí.
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2014/06/huevos-la-escocesa-24-desafio-en-la.html

La receta original esta hecha con salchichas frescas. Yo utilicé carne de cerdo y ternera.

Ingredientes.
En mi caso eramos un montón y herví una docena de huevos.
Medio kilo de carne molida (cerdo y ternera). Yo pedí al carnicero que la pasara dos veces por la picadora.
Una cebolla mediana.
Dos dientes de ajos.
Un chorrito de vino blanco de buena calidad.
Un huevo o dos.
Pan rallado.
Sal y pimienta.
Harina para rebozar.
Aceite para freir los huevos.
 
Pisto
Un kilo de tomates maduros.
Tres cuatro de pimientos.
Una cebolla grandecita.
Un calabacín grande o varios pequeños.
Dos dientes de ajo.
Aceite, sal y pimienta.                                                                                       
Elaboración
En primer lugar y para que coja los sabores, aliñamos la carne.
Picamos finamenate la cebolla y los dientes de ajos y los añadimos a la carne, junto con un poco de pimienta molida y sal.


           Ponemos los huevos a cocer.








Pelamos los huevos.

Preparamos la carne que teníamos con la cebollita y los ajos picaditos y le añadimos un chorrito de vino blanco y el huevo.



Añadimos el pan rallado hasta que podamos manejarla para hacer una albóndiga gigante, que no esté muy seco.
Cojemos una cucharada sopera y hacemos una bola.




Aplastamos la carne y ponemos un huevo cocido lo envolvemos con la carne hasta obtener una albóndiga gigante.                  




Rebozamos en harina,
huevo y pan rallado, con un poco de perejil picadito.
Y freimos.





Hacemos un pisto. Para ello ponemos en una cacerola tres cucharadas de aceite y calentamos. Añadimos los ajos picaditos, doramos muy poco y añadimos el resto de verduras troceadas (en mi caso muy menudito, pero eso a gusto).  Dejamos que cocine unos 15 - 20 minutos, en mi casa gusta más bien poco hecho. Si lo queremos más cocinado, lo dejamos unos minutos más.

Podemos introducir los huevos en el pisto o como he hecho yo, ponerlos por separados. La verdad es que están muy ricos. Espero que os guste y desde ya unas felices vacaciones y un feliz verano. Nos vemos en septiembre con un desafío dulce. 


                                            Plato terminado.


                                            Feliz verano.


                                                                                                     



                                                       

                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

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