Después de dos desafíos dulce ya nos tocaba uno salado. Para ello, Mabel del blog "A nadie le amarga un dulce" ha hecho una propuesta muy acorde con estas fechas: playa, campo, cena frías... ¡Huevos a la Escocesa! Aunque el nombre puede llevar a error, son típicos ingleses. Este desafío tiene una pequeña condición: tener salsa. Yo he sido muy simple y los he hecho con pisto, que en casa gusta mucho. Espero repetir pronto.
Desde aquí un fuerte abrazo y feliz verano para tod@s. Nos vemos en septiembre.
Para ver las ricas propuestas de mis compañera pinchad aquí.
http://desafioenlacocina1.
La receta original esta hecha con salchichas frescas. Yo utilicé carne de cerdo y ternera.
Ingredientes.
En mi caso eramos un montón y herví una docena de huevos.
Medio kilo de carne molida (cerdo y ternera). Yo pedí al carnicero que la pasara dos veces por la picadora.
Una cebolla mediana.
Dos dientes de ajos.
Un chorrito de vino blanco de buena calidad.
Un huevo o dos.
Pan rallado.
Sal y pimienta.
Harina para rebozar.
Aceite para freir los huevos.
Un kilo de tomates maduros.
Tres cuatro de pimientos.
Una cebolla grandecita.
Un calabacín grande o varios pequeños.
Dos dientes de ajo.
Aceite, sal y pimienta.
Elaboración
Elaboración
En primer lugar y para que coja los sabores, aliñamos la carne.
Picamos finamenate la cebolla y los dientes de ajos y los añadimos a la carne, junto con un poco de pimienta molida y sal.
Ponemos los huevos a cocer.
Pelamos los huevos.
Preparamos la carne que teníamos con la cebollita y los ajos picaditos y le añadimos un chorrito de vino blanco y el huevo.
Cojemos una cucharada sopera y hacemos una bola.
Aplastamos la carne y ponemos un huevo cocido lo envolvemos con la carne hasta obtener una albóndiga gigante.
Rebozamos en harina,
huevo y pan rallado, con un poco de perejil picadito.
Y freimos.
Hacemos un pisto. Para ello ponemos en una cacerola tres cucharadas de aceite y calentamos. Añadimos los ajos picaditos, doramos muy poco y añadimos el resto de verduras troceadas (en mi caso muy menudito, pero eso a gusto). Dejamos que cocine unos 15 - 20 minutos, en mi casa gusta más bien poco hecho. Si lo queremos más cocinado, lo dejamos unos minutos más.
Podemos introducir los huevos en el pisto o como he hecho yo, ponerlos por separados. La verdad es que están muy ricos. Espero que os guste y desde ya unas felices vacaciones y un feliz verano. Nos vemos en septiembre con un desafío dulce.
Plato terminado.
Feliz verano.
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