Toca desafío salado. Yo este arroz lo comía en mi casa cuando era niña pero mi madre lo llamaba arroz guisado porque no era seco como la paella, si no que tenía caldo. Luego con el tiempo nos enteramos que era un arroz caldoso, pero nada que ver con el portugués. Este es de nuestra tierra. Por ello en honor a mi madre... arroz caldoso (guisado como lo hace mi madre).
Si quieren ver ricos arroces de verdad, pinchad aquí para ver los de mis compañer@s de grupo.
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2014/10/arroz-caldoso-26-desafio-en-la-cocina.html
Ingredientes.
Un puñado de arroz por persona, uno de más, como siempre.
Un kilo de mejillones.
Medio kilo de almejas.
Dos o tres tomates maduros.
Un pimiento verde.
Tres o cuatro dientes de ajos.
Una pizca de colorante.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
En primer lugar ponemos a cocer los mejillones, previamente limpios.En agua con sal.
Mientras tanto, nosotros podemos hacer el refrito. Para ello, ponemos en una cazuela tres cucharadas de aceite y ponemos los ajos fileteados. Cuando estén dorados ponemos el pimiento troceado y cuando esté pochadito añadimos el tomate troceado y sofreímos.
Una vez esté sofrito lo ponemos en el vaso de la batidora y pasamos por ella.
Esto lo ponemos en la cazuela y le añadimos el caldo de los mejillones cocidos y colado. Los mejillones los sacamos de la cáscara y nos reservamos algunos para la presentación.
Dejamos cocer unos veinte minutos que se haga el caldo. Si queremos le podemos poner una hojita de laurel y una pizca de colorante.
Cuando el caldo esté listo le añadimos el arroz, las almejas y los mejillones que teníamos reservados. Dejamos cocinar otros quince o veinte minutos, dependiendo de como nos guste el arroz.
Serviremos enseguida.
La verdad que todo un éxito y siempre que se hace nunca sobra nada.
Listo para comer.