Como este año hemos tenido exceso de nectarinitas, he decidido hacer un flan, y salió buenísimo. Se pueden hacer flanes de casi cualquier fruta. Yo suelo hacerlos mucho. Ya iré poniendo según vaya haciéndolos.
Elaboración
En primer lugar pelamos y quitamos el hueso de las nectarinas.
Ponemos la fruta pelada en el vaso de batir y añadimos la leche condensada y la miel.
Obtendremos una mezcla homogénea.
En unos moldes para flanes, bien individuales o en uno grande (siempre que lo podamos poner al baño Maria), echaremos un chorrito de miel, como si fuera caramelo líquido (por eso tiene ese color doradito).
nectarinitas |
En los molde pondremos la mezcla de antes, bien extendida, y todo esto lo ponemos en un cacharro que podamos meter al horno con agua y con los moldes de los flanes dentro (al baño María).
todo batido |
Metemos al horno unos 35 ó 40 minutos a 200 grados de temperatura.
Pinchamos de vez en cuando con una aguja, para ver si sale limpia, y cuando así sea lo apartamos. Dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Ponemos en la nevera. Fresquito es exquisito.