lunes, 27 de agosto de 2012

FLAN DE NECTARINITAS ESTILO CINTRO

El nombre de nectarinitas es por que son nectarinas muy pequeñas. Son cien por cien "Cintro". Mi padre tiene un pequeño huerto en la azotea de casa, pero eso sí, todo es enano: un melocotonero enano, un manzano enano, un naranjo enano, un nectarino enano... Pero la verdad es que dan mucha fruta.

Como este año hemos tenido exceso de nectarinitas, he decidido hacer un flan, y salió buenísimo. Se pueden hacer flanes de casi cualquier fruta. Yo suelo hacerlos mucho. Ya iré poniendo según vaya haciéndolos.

  • Ingredientes
  • 600 gr. de nectarinas (en este caso eran nectarinitas)
  • 300 gr. de leche condensada
  • 50 gr. de miel
  • listo para comer
  • Cuatro huevos

Elaboración

En primer lugar pelamos y quitamos el hueso de las nectarinas.

Ponemos la fruta pelada en el vaso de batir y añadimos la leche condensada y la miel.
Obtendremos una mezcla homogénea.



En unos moldes para flanes, bien individuales o en uno grande (siempre que lo podamos poner al baño Maria), echaremos un chorrito de miel, como si fuera caramelo líquido (por eso tiene ese color doradito).
nectarinitas
                          
En los  molde pondremos la mezcla de antes, bien extendida, y todo esto lo ponemos en un cacharro que podamos meter al horno con agua y con los moldes de los flanes dentro (al baño María).
todo batido
                                                                                                                           
Metemos al horno unos 35 ó 40 minutos a 200 grados de temperatura.

Pinchamos de vez en cuando con una aguja, para ver si sale limpia, y cuando así sea lo apartamos. Dejaremos enfriar antes de desmoldar.

Ponemos en la nevera. Fresquito es exquisito.

servido para comer