En temporada de higos me suelen regalar un par de cajas, así que ha hacer mermelada y otros postres de higos.
listo para comer |
- 850 gr. de higos
- 300 gr. de azúcar
- Un limón
- Canela molida
- Un chorrito de vino dulce (Mistela)
- Dos clavos de comer dan muy buen sabor
Elaboración
En primer lugar pelamos los higos y los ponemos en el vaso de la thermomix, o en el vaso de una batidora normal, batimos 45 segundos a velocidad 4, o que esté bien batido.
A continuación añadimos el azúcar, la canela, los clavos, el zumo del limón colado y el vino de Mistela.
Ponemos 30 minutos a velocidad 2. Si lo hacemos en una olla le ponemos el mismo tiempo, pero tendremos que estar moviendo para que no se nos pegue.
colando el limon |
Si hacemos más cantidad, lo tendremos que tener en el fuego o en la thermomix mas tiempo, unos 45 minutos.
Cuando esto esté listo lo apartamos y ponemos en los botecitos que tengamos preparados para ello.
reposando |
terminada |
Y listas para untar, la verdad es que está buenísima.