Para ella necesitamos
sopa terminada |
- Medio kilo de pan cateto, de dos días
- Un kilo de tomates maduros
- Un cuarto de pimientos verdes
- Dos o tres cebollas
- Matita de hierbabuena
- Una cabeza de ajo
- Aceite y sal
- Huevos (opcionales)
En una cazuela ponemos un poco de aceite, tres o cuatros cucharadas. Después añadimos los pimientos, las cebollas y los ajos. Sofreímos un poco.
A continuación echamos los tomates y dejamos cocer unos minutos con una matita de hierbabuena.
pan troceado |
añadiendo el agua y hierbabuena |
Si nos gusta y queremos, le añadimos los huevos y los dejamos cocer hasta que estén cuajados.
En una fuente honda picamos el pan (mi madre lo suele hacer a pellizcos, pues dice que la sopa sabe mejor).
refrito |
Cuando tenemos listo el refrito, dejamos templar un poco antes de añadírselo al pan.
A continuación ponemos una capa del pan cortado y unos cazos del refrito, ponemos otra de pan y le añadimos todo el refrito con los huevos cuajados. Dejamos reposar unos minutos y . servimos.
lista para servir |