jueves, 30 de agosto de 2012

GRANIZADO DE HIGOS AL VINO DE MISTELA

Esta granizada la he hecho este año por primera vez, y la verdad es que está muy buena y refrescante.
La he hecho en la Thermomix, pero con batidora normal sale igual de buena y se hace de la misma manera.
Es muy rápida de hacer y sencilla de preparar

listos para tomar
Ingredientes

200 gr.de higos
90 gr. de azúcar
Un limón                                                                            
Un vasito de vino de Mistela
400 gr. de cubitos de hielo

Elaboración

Pelamos los higos.

Ponemos en el vaso de la Themomix, o en la batidora, el resto de los ingredientes: azúcar, zumo de limón, vaso de Mistela y el hielo.

higos pelados
En la thermomix ponemos a velocidad 5 al 10 hasta que este todo triturado.        

--> Si lo hacemos en batidora normal nos tenemos que asegurar que puede batir hielo, si no se lo añadiremos enteros y nos quedaría como un sorbete. Muy rico también.

añadiendo mistela
terminado
                           
Un postre diferente.

Muy refrescante y no quedan pepitas.