terminada |
- Cuatro patatas grandes
- Una cebolla
- Un calabacín
- Aceite y sal
Elaboración
En primer lugar pelamos las patatas y el calabacín y los troceamos a cuadritos. Pelamos la cebolla y picamos en juliana,
En una sartén o freidora ponemos las patatas y la cebolla, freímos y apartamos. Seguidamente freímos el calabacín, este necesita poco tiempo; cuando este pochadito lo apartamos y ponemos a escurrir el exceso de aceite pues son muy aceitosos.
patatas y cebollas |
los calabacines |
A continuación batimos los huevos, como ya sabemos: primero un poco las claras y luego le añadimos las yemas.
Le ponemos una pizca de sal.
Cuando los huevos estén listos añadimos las patatas, la cebolla y el calabacín y mezclamos todo. Luego lo volcamos en la sartén, que previamente tenemos caliente con dos cucharadas de aceite.
en la sartén |
Cuajamos por un lado, le damos la vuelta y cuajamos por el otro. Cuando esté lista por ambos lados la apartamos y la ponemos en un plato con papel absorbente para que quite el exceso de aceite. Una vez haya soltado el aceite ponemos en el plato de servir.
lista para comer |
Lista para comer.