lunes, 17 de septiembre de 2012

ARROZ CON CONEJO

Este arroz lo hice en el campo de un amigo con todos los productos de su huerta, incluidos los conejos, y la verdad es que el sabor  se nota, salió bueno, pero que muy bueno, además el conejo da al arroz un gusto muy especial. Esta receta es para unas 10 personas, si lo hacemos para menos, reducimos los ingredientes.


listo para comer
Ingredientes

  • Un conejo
  • Ocho tomates maduros
  • Seis pimientos verdes
  • Media cebolla
  • Seis dientes de ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Arroz (puede ser redondo o largo)
  • Un chorrito de brandy
  • Aceite, pimienta y sal
  • Agua
  • salpimentado
  • Colorante


Elaboración

En primer lugar troceamos el conejo y lo salpimentamos. Pelamos y picamos los tomates, pimientos, cebolla y ajos muy menuditos.                                                            

En una cazuela ponemos cinco o seis cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos unos ajos troceados y el conejo. Rehogamos durante veinte minutos, más o menos.
añadiendo los pimientos 
todo lo del refrito
                                                                                                                       
Cuando el conejo esté bien rehogado le ponemos un chorrito de brandy.

A continuación  añadimos los pimientos, que sofreímos unos cinco minutos. Ponemos  la cebolla y rehogamos unos minutos más. A continuación añadimos los tomates con el resto de ajos y la hoja de laurel.

Todo junto dejamos cocinar unos tres cuarto de hora para que el refrito este bien hecho.

A continuación añadimos el arroz (yo suelo poner un puñado por persona y uno para la cazuela).

añadiendo el arroz

                                                                                               El arroz lo ponemos en un bol, para poder tener la medida de agua, ya que el agua será el doble y un poco más que de arroz. Ponemos el colorante y dejamos cocer el tiempo que nos diga el paquete de arroz.

Apartamos y dejamos reposar unos cinco minutos y listo para servir.

La verdad es que salió muy bueno. Lo recomiendo.
plato terminado