listo para comer |
- Un conejo
- Ocho tomates maduros
- Seis pimientos verdes
- Media cebolla
- Seis dientes de ajos
- Dos hojas de laurel
- Arroz (puede ser redondo o largo)
- Un chorrito de brandy
- Aceite, pimienta y sal
- Agua
- Colorante
salpimentado |
Elaboración
En primer lugar troceamos el conejo y lo salpimentamos. Pelamos y picamos los tomates, pimientos, cebolla y ajos muy menuditos.
En una cazuela ponemos cinco o seis cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos unos ajos troceados y el conejo. Rehogamos durante veinte minutos, más o menos.
añadiendo los pimientos |
todo lo del refrito |
Cuando el conejo esté bien rehogado le ponemos un chorrito de brandy.
A continuación añadimos los pimientos, que sofreímos unos cinco minutos. Ponemos la cebolla y rehogamos unos minutos más. A continuación añadimos los tomates con el resto de ajos y la hoja de laurel.
Todo junto dejamos cocinar unos tres cuarto de hora para que el refrito este bien hecho.
A continuación añadimos el arroz (yo suelo poner un puñado por persona y uno para la cazuela).
añadiendo el arroz |
Apartamos y dejamos reposar unos cinco minutos y listo para servir.
La verdad es que salió muy bueno. Lo recomiendo.
plato terminado |