Yo he sido un poco mas práctica, he comprado las espinacas congeladas del Mercadona y los garbanzos ya cocidos de bote. Cuestión de tiempo y ahorro energético.
Al mismo tiempo es un plato que se puede tomar y hacer en cualquier época del año. Además también podemos hacerlo con las hojas verdes de las acelgas. El resultado es muy similar.
terminado |
- Un paquete de espinacas congeladas
- Un bote de garbanzos ya cocidos
- Cuatro dientes de ajos
- Dos rebanadas de pan (para freír)
- Pimentón dulce
- Ajo en polvo
- Aceite y sal
Yo en esta ocasión he puesto las espinacas al vapor en el varoma de la thermomix unos 10 minutos,
espinacas en varoma |
En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite, calentamos y ponemos los ajos fileteados y las rebanadas de pan.
pan frito |
Esto lo apartamos y ponemos en un mortero o vaso de batidora, machacamos o batimos.
En el aceite de la sartén echamos una cucharadita de café de pimentón y seguidamente añadimos las espinacas. Damos unas vueltas, añadimos el majao y refreímos unos 10 minutos. Luego ponemos un poco de ajo en polvo y movemos unos segundos mas.
añadiendo garbanzos |
A continuación ponemos los garbanzos bien enjuagados y escurridos y dejamos cocer unos 7-8 minutos.
Servimos con huevo cocido, frito o simplemente solas
Un plato rico económico y completo.