martes, 11 de septiembre de 2012

CARRILLERAS EN SALSA ESTILO CINTRO

Las carrilleras, como su nombre indica, es la parte de la cabeza del cerdo donde están los carillos.
Es una carne muy sabrosa y jugosa que a mi en particular me gusta mucho.

En esta ocasión la hice con un poco de salsa de rabo de toro que me sobró y que como estaba tan rica no pude tirarla, así que compré unas carrilleras, a las que después de hacerla como normalmente las hago, le añadí esta salsa.

Quedo espectacular y además le añadí unas patatas a cuadritos bien frititas, les encanto.

para comer
  • Ingredientes
  • Un kilo de carrilleras troceadas
  • Tres dientes de ajos                                                                           
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Dos hojas de laurel
  • Agua
  • Cuatro patatas
Elaboración

En primer lugar lavamos la carne y ponemos en una fuente, salpimentamos y dejamos reposar unos minutos.
las carrilleras
                                                                          
Mientras, ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de aceite y añadimos los ajos ya pelados y fileteados.                                            

Le damos unas vueltas y añadimos la carne. Refreímos muy bien. A continuación le echamos el vaso de vino blanco y dejamos cocer unos 10 minutos.
añadiendo el vino
                                                         
Listo esto le ponemos tres vasos de agua y las hojas de laurel, dejando reducir hasta que nos quede la salsa.

Esto así ya está buenísimo y serían carrilleras en salsa.

Pero, como ya he dicho antes, yo le añadí la salsa sobrante del rabo de toro y dejé cocer unos 10 minutos mas.

añadiendo la salsa

Mientras, tenía peladas y cortadas las patatas que puse a freír en la freidora.
con las patatas
                                              
Una vez fritas las añadí a la cazuela, le di unas vueltas y listas para servir.
terminado
.
Exquisitas.