Es una carne muy sabrosa y jugosa que a mi en particular me gusta mucho.
En esta ocasión la hice con un poco de salsa de rabo de toro que me sobró y que como estaba tan rica no pude tirarla, así que compré unas carrilleras, a las que después de hacerla como normalmente las hago, le añadí esta salsa.
Quedo espectacular y además le añadí unas patatas a cuadritos bien frititas, les encanto.
para comer |
- Ingredientes
- Un kilo de carrilleras troceadas
- Tres dientes de ajos
- Un vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal y pimienta
- Dos hojas de laurel
- Agua
- Cuatro patatas
Elaboración
En primer lugar lavamos la carne y ponemos en una fuente, salpimentamos y dejamos reposar unos minutos.
Mientras, ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de aceite y añadimos los ajos ya pelados y fileteados.
Le damos unas vueltas y añadimos la carne. Refreímos muy bien. A continuación le echamos el vaso de vino blanco y dejamos cocer unos 10 minutos.
Listo esto le ponemos tres vasos de agua y las hojas de laurel, dejando reducir hasta que nos quede la salsa.
Esto así ya está buenísimo y serían carrilleras en salsa.
Pero, como ya he dicho antes, yo le añadí la salsa sobrante del rabo de toro y dejé cocer unos 10 minutos mas.
Mientras, tenía peladas y cortadas las patatas que puse a freír en la freidora.
Una vez fritas las añadí a la cazuela, le di unas vueltas y listas para servir.
Exquisitas.