Como mi madre hace una ternera estofada que está muy buena yo decidí adaptarla al rabo de toro y el resultado fue excelente, quedó rico rico.
A mi padre y familia les encanta. Suelo hacerlo para las celebraciones: cumpleaños, santos... Es un poco laborioso pero queda genial.
listo para comer |
Ingredientes
- Un rabo de toro o de ternera
- Un tomate
- Un pimiento
- Una cebolla
- Seis dientes de ajos
- Un cazo de aceite
- Orégano
- Un vaso de vino blanco (buena calidad)
- Sal y pimienta molida y en grano
- Dos hojas de laurel
- Una pizca de pimentón dulce
- Agua
- Elaboración
el rabo macerando |
preparado para la coción |
pasando las verduras |
En una olla (yo suelo ponerlo en la exprés) ponemos seis cucharadas de aceite. Calentamos y añadimos los ajos y el rabo de toro. Doramos muy bien por todos lados y cuando esto está listo añadimos el vaso de vino blanco.
Dejamos cocinar unos 10 minutos y a continuación añadimos el tomate, el pimiento, la cebolla, el orégano, las dos hojas de laurel, tres cuatro granos de pimienta, el cazo de aceite, la pizca de pimentón y lo cubrimos todo con agua.
Tapamos la olla (en una normal ponemos como una hora y media pero en la exprés solo tres cuarto o una hora como mucho).
esperando lo batido |
Lo que queda en la olla lo batimos y los volvemos a poner en la olla junto con el rabo. Entonces probaremos de sal. Pondremos a nuestro gusto y dejaremos reducir hasta que la salsa esté a nuestro agrado de espesor.
listo para comer |
La verdad es que queda muy sabrosa y el rabo muy tierno. ¡Rico, rico!
Servimos acompañado de patatas cocidas, fritas, cubiletes de arroz blanco... total, a nuestro gusto.
Yo los serví con unas patatas cocidas al vapor y luego fritas y quedan geniales.