miércoles, 12 de septiembre de 2012

CUADRADITOS DE HOJALDRE CON POLLO ,CEBOLLA CARAMELIZADA Y PIÑONES

Esta receta es de mi amiga Isa Reina del blog "Cocinando con Reina". Nos la puso un día que fuimos a su campo para almorzar. Como siempre, nos encantó todo lo que puso, pero en especial a mi hija Dayana le gustó estos saquitos de hojaldre y así me dio la receta. También se puede mirar en su propio blog. Yo le he añadido unos piñones, tanto a la pasta de dentro como a la decoración por fuera.
Los he llamado cuadraditos.

terminado
  • Ingredientes
  • Dos placas de hojaldre (lidl)
  • Una pechuga de pollo, (podemos poner cualquier carne: asada, cocida...)
  • 700 gr. cebolla
  • Caramelo líquido
  • 70 gr.de mantequilla
  • 30 gr. aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Piñones (opcional)
Elaboración
picando la carne
                                                                                                                 
En primer lugar troceamos la carne muy fina, reservamos.
Cortamos las cebollas muy finas.
cortando la masa

En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite y cuando esto esté caliente añadimos las cebollas, la pizca de sal, pimienta y el caramelo líquido y dejamos reducir.

añadiendo cebolla y piñones


Una vez esté esto reducido lo dejarnos enfriar para que cuando lo pongamos en el hojaldre no se rompa.                                                    

Mientras, extenderemos la lámina de hojaldre que cortaremos en cuadraditos.

Cuando la cebolla esté fría la añadimos a la carne y mezclamos. Añadimos los piñones y haremos una pasta. Si estuviera seca, le añadiríamos un poco de caldo de haber caramelizado la cebolla.

Pondremos esta mezcla sobre los cuadraditos de pasta y cerraremos.

poniendo el relleno
saquito hecho
                                                                 
Iremos poniendo en una bandeja de horno, que tendremos previamente con una hoja de papel vegetal.

decorados
Con el pincel barnizaremos la pasta con el huevo batido para dar un poco de brillo y pondremos unos piñones por encima, para decorar.

Ponemos al horno unos 15 minutos a 200º y miramos de vez en cuando, pues cada horno es un mundo.

Esperaremos que enfríe un poco y servimos, solas o con una salsa  reducida de Predo Ximénez.

Esta delicioso.
para comer