jueves, 20 de septiembre de 2012

SALMONETES EN AMARILLO AL HORNO

El salmonete tiene dos versiones: de roca o de fango y habitan en las aguas de Mar Mediterráneo y en el Océano Atlántico.

El de fango se encuentra en fondos de arenas y el de roca en las rocas, como su nombre indica.

El color puede ir del marrón al rojo y suele tener un sabor muy característico. A los que nos gusta el pescado nos encanta.

listo para comer

  • Ingredientes
  • Seis salmonetes de un tamaño normal, ni grandes ni pequeños
  • Dos rebanadas de pan (para freírlas)
  • Siete u ocho almendras crudas y peladas
  • Tres dientes de ajos
  • Un chorrito de vino blanco
  • Colorante (azafrán)
  • Un limón
  • Aceite y sal
Elaboración

los salmonetes
Limpiamos los salmonetes quitándoles solo las escamas y las tripas.                  
reduciendo la salsa

En una fuente de horno ponemos el pescado y salamos por ambos lados.                                                    

En la tripa le ponemos una rodaja de limón, reservamos.

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite para freir los ajos partidos por la mitad, las almendras y las rebanada de pan.

añadiendo la salsa
Esto lo ponemos en el vaso de la batidora añadiéndole el colorante y el vaso de vino, batimos.                                              

Esta mezcla la ponemos de nuevo en la sartén y reducimos un poquito. Una vez reducida la pondremos por encima al pescado y metemos en el horno, que previamente tendremos caliente.


Hornearemos unos 15 minutos para que no se nos quede seco, claro que el tiempo dependerá del tamaño del pescado.

sacados del horno
                                                                               
Sacaremos del horno y serviremos.

Acompañaremos con lo que mas nos guste: patatas a lo pobre, cocidas, fritas... al gusto.

terminado