miércoles, 5 de septiembre de 2012

FIDEOS GUISADOS ESTILO CINTRO

Estos fideos son los que ha hecho mi madre desde que yo soy pequeña. Lo aprendí hace bastante tiempo y están buenísimos. Los suelo hacer por que a mi familia le gusta mucho. Mi madre lo único que hizo para que nosotros nos los comiéramos fue cambiar el tamaño de los fideos. Normalmente se hace con fideos del nº 3 ó 4, pero son muy gordos y a nosotros no nos gustaba. Así que mi madre los cambió por fideos del nº 1 y la verdad es que quedan igual de buenos, pero con los fideos más finos.

plato terminado
  • Ingredientes
  • Medio kilo de gambas                                                                    
  • Medio paquete de fideos del nº 1
  • Un tomate maduro
  • Un pimiento verde
  • Media cebolla y tres dientes de ajo
  • Una ramita de hierbabuena
  • Aceite y sal
  • Colorante
Elaboración

En primer lugar pelamos las gambas y reservamos los cuerpos en un bol, las cáscaras las ponemos en una olla con agua y sal y las ponemos a hervir para que nos haga el caldo.

Luego pelamos el tomate y lo picamos; troceamos el pimiento y la cebolla y pelamos  los ajos y los troceamos.

En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y ponemos a freír los ajos. Cuando están doraditos añadimos los pimientos y la cebolla y seguimos friendo. Cuando esté bien rehogado le añadimos el tomate y dejamos sofreír unos 15 minutos, que el refrito este bien hecho.

Cuando esté listo lo sacamos y pasamos por la batidora para que nos quede fino. Una vez batido lo añadimos a la cazuela y le ponemos el caldo de cocer las gambas que habremos colado previamente.
cociendo

Ponemos a hervir y cuando lleve una media hora le ponemos una ramita de hierbabuena junto con los fideos, que coceremos el tiempo que indique el paquete. Le ponemos un poquito de colorante.

Unos minutos antes de apartar los fideos le añadiremos las gambas que teníamos reservadas, lo dejamos reposar cinco minutos y listo para comer.

listo para comer