plato terminado |
- Ingredientes
- Medio kilo de gambas
- Medio paquete de fideos del nº 1
- Un tomate maduro
- Un pimiento verde
- Media cebolla y tres dientes de ajo
- Una ramita de hierbabuena
- Aceite y sal
- Colorante
En primer lugar pelamos las gambas y reservamos los cuerpos en un bol, las cáscaras las ponemos en una olla con agua y sal y las ponemos a hervir para que nos haga el caldo.
Luego pelamos el tomate y lo picamos; troceamos el pimiento y la cebolla y pelamos los ajos y los troceamos.
En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y ponemos a freír los ajos. Cuando están doraditos añadimos los pimientos y la cebolla y seguimos friendo. Cuando esté bien rehogado le añadimos el tomate y dejamos sofreír unos 15 minutos, que el refrito este bien hecho.
Cuando esté listo lo sacamos y pasamos por la batidora para que nos quede fino. Una vez batido lo añadimos a la cazuela y le ponemos el caldo de cocer las gambas que habremos colado previamente.
cociendo |
Ponemos a hervir y cuando lleve una media hora le ponemos una ramita de hierbabuena junto con los fideos, que coceremos el tiempo que indique el paquete. Le ponemos un poquito de colorante.
Unos minutos antes de apartar los fideos le añadiremos las gambas que teníamos reservadas, lo dejamos reposar cinco minutos y listo para comer.
listo para comer |