lunes, 3 de septiembre de 2012

MORCILLA DE TERNERA ENCEBOLLADA (ESTILO CINTRO)

Esta receta la hace mi madre y le queda estupenda. A mi la verdad es que me gusta mucho y aunque la presencia no es muy buena a la persona que le guste la morcilla de ternera le va a encantar. Se le suele llamar morcilla de sangre. Se vende en carnicerías especializadas.


terminadas
                                                                                                    Para ella necesitamos
  • Una o dos morcillas de ternera
  • Cuatro cebollas
  • Cinco dientes de ajos
  • Aceite y sal

Elaboración

En primer lugar, partimos a trozos, mas o menos iguales, y pasamos por agua para lavar la morcilla.

trozos de morcilla
sofriendo la morcilla
Fileteamos los ajos. En una sartén ponemos cinco cucharadas de aceite y añadimos los ajos y los trozos de morcilla, sofreímos bastante bien.            




Cuando esté bien sofrita la apartamos a una fuente y reservamos.

Luego quitamos, si fuera necesario, el esceso de aceite, y nos quedamos con unas tres cucharas.
añadiendo la morcilla

En ese aceite ponemos las cebollas que previamente tenemos troceadas en juliana, le ponemos la sal y freímos un poco.

 Una vez que estén bien pochadas le añadimos dos vasos de agua y dejamos cocer unos 20 minutos.

 Un ratito antes de apartarlas le añadimos los trozos de morcilla que tenemos reservados y dejamos que cuezan unos 10 minutos, apartamos y listas para comer.

Para quien le guste la morcilla sale muy buena.

plato terminado