viernes, 26 de octubre de 2012

DORADA RELLENA DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN

La dorada es un pescado que tiene un bajo nivel de grasa, siendo un pescado muy adecuado para dietas que regulen el peso.
Contiene vitaminas A, B y E, además de minerales entre los que destacan el Potasio o el Fósforo.
En esta ocasión las rellené de unos espárragos que tenía dando vueltas por la nevera y unas lonchas de jamón serrano. El resultado ¡buenísimo!

Ingredientes
  • Una dorada para cada dos comensales                                               
  • Unos espárragos                                                               
  • Unas lonchas de jamón
  • Un limón
  • Aceite y sal
Elaboración

Limpiamos las doradas, (o podemos pedir al pescadero que lo haga).


En una loncha de jamón ponemos tres puntas de espárragos y liamos.

Esto lo ponemos en la barriga del pescado.                                                          

Ponemos la dorada en una fuente de horno. Debajo podemos poner unas patatas para que se hagan con el mismo.

Salamos el pescado por ambos lados y ponemos en la bandeja. Añadimos un chorrito de aceite y ponemos las rodajas de limón.

Penemos al horno unos 20 minutos, que nos se nos seque.

Realmente bueno y muy saludable.