miércoles, 17 de octubre de 2012

LA PARTE BLANCA DE LAS ACELGAS EMPANADAS

Esta receta se la vi  hacer a mi abuela muchas veces y es la que me enseñó que en la cocina se aprovecha casi todo y no se tira casi nada.
                                                                               
                                                             
Para ella necesita

  • Unas acelgas para poder cortar las partes blancas (con las hojas verdes ya haremos otra cosa)
  • Unas lonchas de jamón cocido
  • Unas lonchas de queso
  • Las lonchas de queso y jamón dependerán de la cantidad de hojas de acelgas que tengamos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Uno o dos huevos.                                                                     
  • Aceite (para freír)

Elaboración

En primer lugar, cortamos la parte blanca de las acelgas y hacemos trozos del mismo tamaño, (procuramos que nos quede un número par de trozos).
                                                                                                            
Luego los ponemos un poco al vapor para poderlas moldear sin que se rompan. 

Las rellenamos poniendo una loncha de jamón cocido y otra de queso entre los dos trozos de acelga.

Podemos pinchar con un palillo para poder manejarlas mejor. Una vez tenemos todas montadas, procedemos al empanado (como si hiciéramos filetes empanados).

Pasando por harina, huevo y pan rallado, freímos y ponemos a escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 
preparamos y servimos.
Estan realmente buenas. 

                                                                             




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