La verdad es que estaba exquisita y es un plato que se come sin darte cuenta, está rica rica.
Yo tenía congelado un poco de carne de cordero asado y dije: pues voy ha hacer la pastela pero con cordero. El resultado, buenísima. La llevé a casa de unos amigos para picar antes de comer y la verdad es que les encantó.
Ingredientes
- Un paquete de hoja de pasta filo
- Carne que tengamos de alguna sobra (pollo asado, cordero ...)
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Jengibre molido
- Dos huevos
- 100 gr. de pistachos crudos
- 100 gr de almendras fileteadas
- Una cucharada colmada de mezcla de especies morunas (hanout)
- Aceite de oliva
- Cilantro y perejil fresco
- Mantequilla derretida
- Sal
- Canela molida
- Azúcar glass
Elaboración
En una sartén honda ponemos cuatro cucharadas de aceite.
Ponemos la cebolla cortadas en tiras, los ajos en laminas y los tallos tiernos del cilantro y el perejil (reservamos las hojas).
Yo en mi caso lo hice en el vaso de la thermomix , pero la podemos picar a cuchillo o con una picadora de carne, con lo que nosotros queramos o tengamos.
Ponemos la carne y troceamos. Nos tiene que quedar suelta.
Ponemos en un bol las especies,
dos cucharadas de hanout y una de jengibre.
Esto lo ponemos en la sartén y rehogamos.
Mientras, picamos los pistachos muy menuditos (si lo hacemos en la Themomix seria 6 sg.vel.3 y medio).
Una vez molidos los pistachos los añadimos a la sartén. Seguimos cocinando y ponemos la mitad de las almendras, las hojas de cilantro y el perejil finamente picadito. Damos unas vueltas y apartamos.
En un bol batimos los huevos y los añadimos a la mezcla.
En un molde de hacer las tartas desmontables ponemos tres hojas de pasta filo. Las rellenamos y tapamos rápidamente con laminas de pasta filo (yo le puse dos).
Cerramos como si fuera una empanada. Ponemos el resto de las almendras fileteadas por encima y metemos al horno 20 minutos a 200º.
Pasado este tiempo miramos que las almendras estén doraditas. Sacamos y ponemos por encima la mezcla de azúcar glass y canela.
Realmente buena. La recomiendo.