miércoles, 12 de diciembre de 2012

PASTEL DE PATATAS A LOS CUATRO QUESOS

Este es un pastel de patatas simple y sencillo. Me dieron la receta el pasado viernes en mis clases de bolillo. Hace tres años que asisto desde hace tres años y como somos todas mujeres, lo pasamos genial.
Pasamos una mañana de viernes muy agradable y divertida y además, en este caso, intercambiamos algunas recetas.
Esta la propuso Mari Pepa, que es una mujer muy simpática y amable, siempre está contenta y anima a todo el grupo. Lo pasamos muy bien.

Ingredientes

  • Tres patatas
  • Dos cebollas
  • Un paquete de queso rallado cuatro quesos
  • Un poquito de nuez moscada                                                     
  • Aceite y sal 


Elaboración

Pelamos y lavamos las patatas y la cebolla.

En una fuente de horno ponemos una tanda de  patatas en lonchas, ni muy gordas ni muy finas.

Encima ponemos la cebolla picada en tiras.                                            

Ponemos una tanda de queso (yo puse cuatro quesos pero podemos poner el que queramos).

Ponemos otra tanda de patatas, otra de cebolla y otra de queso.




Añadimos un chorro de aceite, un poco de nuez moscada y sal.

Ponemos al horno una media hora.





Sacamos y servimos.

También podemos tomarlo frio.







Exquisito para acompañar cualquier pescado o carne.