En su familia era típico hacer el arroz con coliflor, así que lo probé. La verdad es que está muy rico y para quién le guste la coliflor es una manera diferente de comerla.
Ahora suelo hacerlo de vez en cuando, ya que me gusta bastante.
Ingredientes
- Una coliflor
- Media kilo de gambas
- Cuatro tomates maduros
- Dos pimientos
- Una cebolla no muy grande
- Cuatro dientes de ajos
- Aceite, sal y colorante.
Elaboración
Pelamos las gambas y reservamos. Las cáscaras podemos cocerlas y hacer un poco de caldo.
En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite, calentamos y ponemos los ajos, el pimiento picado,
la cebolla y por último el tomate.
Haremos un refrito y cuando esté bien hecho lo pasamos por la batidora.
Lo ponemos en la cazuela y le añadimos un poco de caldo de las gambas y la coliflor troceada. Cocemos cinco minutos.
Añadimos el arroz, como siempre un puñado por cabeza y el doble de agua. También añadiremos los cuerpos de las gambas que teníamos reservadas. Cocemos según el tiempo que indique el envase.
Apartamos y dejamos reposar unos cinco minutos.
Listo para comer.