miércoles, 23 de enero de 2013

ARROZ CON COLIFLOR

Yo no conocía esta manera de hacer el arroz hasta que no entré a formar parte de la familia de mi marido.
En su familia era típico hacer el arroz con coliflor, así que lo probé. La verdad es que está muy rico y para quién le guste la coliflor es una manera diferente de comerla.
Ahora suelo hacerlo de vez en cuando, ya que me gusta bastante.

Ingredientes

  • Una coliflor
  • Media kilo de gambas
  • Cuatro tomates maduros
  • Dos pimientos
  • Una cebolla no muy grande
  • Cuatro dientes de ajos
  • Aceite, sal y colorante.

Elaboración

Pelamos las gambas y reservamos. Las cáscaras podemos cocerlas y hacer un poco de caldo.

En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite, calentamos y ponemos los ajos, el pimiento picado,
la cebolla y por último el tomate.

Haremos un refrito y cuando esté bien hecho lo pasamos por la batidora.

Lo ponemos en la cazuela y le añadimos un poco de caldo de las gambas y la coliflor troceada. Cocemos cinco minutos.

Añadimos el arroz, como siempre un puñado por cabeza y el doble de agua. También añadiremos los cuerpos de las gambas que teníamos reservadas. Cocemos según el tiempo que indique el envase.
                                                             
Apartamos y dejamos reposar unos cinco minutos.

Listo para comer.