En esta ocasión, al tener la cama de verduras, resulta una cena o almuerzo completo y muy ligero.
Ingrediente
- Una lubina por persona
- Cuatro o cinco patatas
- Dos tomates
- Un cuarto de judías verdes
- Tres dientes de ajos
- Una cucharadita de pimentón (dulce)
- Aceite y sal
En primer lugar, limpiamos o compramos ya limpio el pescado.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, ni finas ni gordas. Limpiamos las judías (quitándole los hilitos de los lados) y troceamos en juliana.
Pelamos los tomates y partimos en rodajas.
En una fuente de horno ponemos: primero las patatas, las judías y el tomate. Encima de la cama ponemos la lubina y lo podemos hacer de una en una o todas en la misma fuente. Yo las hice en la misma fuente que luego puse en la mesa.
Le añadimos tres cucharadas de aceite y sal.
La ponemos al horno, que tenemos calentando previamente, unos 20 minutos. Todo depende del tamaño del pescado.
Mientras, nosotros, en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite, los ajos fileteados y doramos. Cuando estén dorados, apartamos y ponemos una pizca de pimentón.
Esto lo añadimos por encima al pecado antes de servirlo en la mesa.
Listo para servir. ¡Rico, rico...!