lunes, 28 de enero de 2013

LUBINA EN CAMA DE VERDURAS CON AJITOS FRITOS

La lubina, junto con el bacalao, la pescadilla o la raya, es uno de los pescados blancos más magros, dado que apenas aportan grasa a nuestro organismo.
En esta ocasión, al tener la cama de verduras, resulta una cena o almuerzo completo y muy ligero.

Ingrediente
  • Una lubina por persona
  • Cuatro o cinco patatas
  • Dos tomates
  • Un cuarto de judías verdes
  • Tres dientes de ajos 
  • Una cucharadita de pimentón (dulce)
  • Aceite y sal
Elaboración

En primer lugar, limpiamos o compramos ya limpio el pescado.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, ni finas ni gordas. Limpiamos las judías (quitándole los hilitos de los lados) y troceamos en juliana.

                                                                                                 
Pelamos los tomates y partimos en rodajas.

En una fuente de horno ponemos: primero las patatas, las judías y el tomate. Encima de la cama ponemos la lubina y lo podemos hacer de una en una o todas en la misma fuente. Yo las hice en la misma fuente que luego puse en la mesa.

                                                                                                           
Le añadimos tres cucharadas de aceite y sal.

La ponemos al horno, que tenemos calentando previamente, unos 20 minutos. Todo depende del tamaño del pescado.

Mientras, nosotros, en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite, los ajos fileteados y doramos. Cuando estén dorados, apartamos y ponemos una pizca de pimentón.

                     

Esto lo añadimos por encima al pecado antes de servirlo en la mesa.





Listo para servir. ¡Rico, rico...!