El hierro está considerado un nutriente de gran valor para nuestro organismo.
Normalmente con el hígado se suele elaborar patés o como espesador de salsas.
Yo en esta ocasión he optado por ponerlos encebollados, que es como más nos gusta.
Ingredientes
- Medio kilo de higaditos
- Cuatro dientes de ajo
- Dos cebollas
- Un vaso de vino blanco
- Una pizca de pimienta
- Aceite, sal y perejil
En primer lugar limpiamos y lavamos los higaditos.
Los ponemos en una fuente con un poco de sal y pimienta.
En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y añadimos los ajos troceaditos y la cebolla.Esto lo rehogamos muy bien.
Una vez bien dorado añadimos los higaditos y damos unas vueltas. Seguidamente, le ponemos el vaso de vino blanco y un poco de agua. Dejamos cocer.
A parte haremos un "majao" con dos dientes de ajo, una ramita de perejil y una pizca de pimienta. Machacaremos y lo añadiremos a la cazuela. Coceremos durante cinco minutos.
Listo para comer.