lunes, 15 de abril de 2013

HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

El hígado de pollo está incluido en la categoría de las "menudencias" y es una de las más sabrosas y nutritivas, aportando a nuestro organismo gran cantidad de vitamina A, proteínas e hierro.
El hierro está considerado un nutriente de gran valor para nuestro organismo.
Normalmente con el hígado se suele elaborar patés o como espesador de salsas.
Yo en esta ocasión he optado por ponerlos encebollados, que es como más nos gusta.

Ingredientes
  • Medio kilo de higaditos
  • Cuatro dientes de ajo                                     
  • Dos cebollas                                                                    
  • Un vaso de vino blanco
  • Una pizca de pimienta
  • Aceite, sal y perejil
Elaboración

En primer lugar limpiamos y lavamos los higaditos.

Los ponemos en una fuente con un poco de sal y pimienta.


En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y añadimos los ajos troceaditos y la cebolla.Esto lo rehogamos muy bien.
Una vez bien dorado añadimos los higaditos y damos unas vueltas. Seguidamente, le ponemos el vaso de vino blanco y un poco de agua. Dejamos  cocer.

A parte haremos un "majao" con dos dientes de ajo, una ramita de perejil y una pizca de pimienta. Machacaremos y lo añadiremos a la cazuela. Coceremos durante cinco minutos.






                                          Listo para comer.