Si queréis ver ricos pasteles salados pinchad aquí y veréis los de mis compañer@s.
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2014/01/pastelsalado.html
Ingredientes
- Una lámina de masa brisa
- 500 gr. de patatas cocidas
- 4 huevos
- 200 ml. de nata para cocinar
- 100 ml. de leche
- Una cebolla (yo la puse morada)
- Un cuarto de guisantes (pueden ser de bote)
- Una berenjena
- Sal, pimienta y orégano
- Unos tomatitos cherry para decorar
- Un poco de mantequilla para el molde
Elaboración
En primer lugar pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos en una olla a cocer con un poco de sal durante 20 minutos aproximadamente. Miramos que estén tiernas.
En otro cacito ponemos a cocer los guisantes, si no son de bote.
Pelamos la cebolla y pochamos. Todo esto lo tendremos preparado y listo para añadirlo al puré de patatas.
Apartamos y escurrimos.
Con la batidora trituramos hasta tener un puré.
Cocemos los guisantes
y
los ponemos a escurrir.
Pochamos la cebolla.
Una vez tengamos las patatas hechas le añadimos la nata, la leche, los cuatro huevos, sal y pimienta y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa fina.
A esa masa añadiremos la cebolla pochada en un poco de aceite y los guisantes escurridos. Removemos suavemente para que no se nos rompan los guisantes.
Esto lo dejamos reservado mientras preparamos el molde.
Cojemos un molde desmontable y lo untamos de mantequilla, ponemos la lamina de pata brisa.
Añadimos nuestro mezcla anterior y ya está listo para decorar.
Yo lo he decorado con unas rodajas de berenjenas y unos tomates cherry y le he puesto un poco de orégano por encima.
Metemos al horno unos 30 minutos más o menos. Siempre tendremos que mirar y pinchar con un palito de brocheta hasta que salga limpio.
Dejamos a temperar y listo para desmoldar.
El resultado ha sido un pastel muy sencillo de hacer y muy rico de comer para después de las copiosas comidas navideñas.
Espero que os guste lo mismo que a mi familia.
Listo para comer.