lunes, 20 de enero de 2014

PASTEL SALADO DE PATATAS Y GUISANTES

¡Hola, Feliz Año a tod@s! De nuevo día 20 y por tanto nuestro Desafió en la Cocina.  Este el  primer desafíó del nuevo año que espero sea próspero en todos los sentidos y para todo el mundo. Este desafío le toca a las hermanas del  blog: La cocina de Camilni y tenía que ser salado. Como acaban de pasar las fiestas no se han querido complicar mucho y nos han propuesto un pastel salado.
Si queréis ver ricos pasteles salados pinchad aquí y veréis los de mis compañer@s.
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2014/01/pastelsalado.html
     

Ingredientes

  • Una lámina de masa brisa
  • 500 gr. de patatas cocidas
  • 4  huevos
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 100 ml. de leche
  • Una cebolla (yo la puse morada)
  • Un cuarto de guisantes (pueden ser de bote)
  • Una berenjena
  • Sal, pimienta y orégano
  • Unos tomatitos cherry para decorar
  • Un poco de mantequilla para el molde


Elaboración

En primer lugar pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos en una olla a cocer con un poco de sal durante 20 minutos aproximadamente. Miramos que estén tiernas.

En otro cacito ponemos a cocer los guisantes, si no son de bote.

Pelamos la cebolla y pochamos. Todo esto lo tendremos preparado y listo para añadirlo al puré de patatas.



Apartamos y escurrimos.

Con la batidora trituramos hasta tener un puré.



Cocemos los guisantes
           y

los ponemos a escurrir.





Pochamos la cebolla.








Una vez tengamos  las patatas hechas le añadimos la nata, la leche, los cuatro huevos, sal y pimienta y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa fina.



                                                      A esa masa añadiremos la cebolla pochada en un poco de aceite y los guisantes escurridos. Removemos suavemente para que no se nos rompan los guisantes.


Esto lo dejamos reservado mientras preparamos el molde.



Cojemos un molde desmontable y lo untamos de mantequilla, ponemos la lamina de pata brisa.


Añadimos nuestro mezcla anterior y ya está listo para decorar.

Yo lo he decorado con unas rodajas de berenjenas y unos tomates cherry y le he puesto un poco de orégano por encima.








Metemos al horno unos 30 minutos más o menos. Siempre tendremos que mirar y pinchar con un palito de brocheta hasta que salga limpio.










Dejamos a temperar y listo para desmoldar.




                                               






El resultado ha sido un pastel muy sencillo de hacer y muy rico de comer para después de las copiosas comidas navideñas.

Espero que os guste lo mismo que a mi familia.




                                               Listo para comer.